Дикий лосось против выращенного на ферме

Дикий лосось против выращенного на ферме

Авіа проїзд — это украинский сервис, который поможет вам недорого приобрести билеты на самолёт в любую точку мира.

Выбор лосося за последние несколько лет стал огромным. Любой, кто является поклонником продуктов из лосося и побывал на их местном рынке или в продуктовом магазине, может поручиться за количество вариантов, предложенных в разделе рыбы. Не только это, но и варианты имеют значительную разницу в цене. Без сомнения, самый большой вопрос, который мы задаем, — это покупать дикого или выращенного на фермах лосося. Итак, давайте рассмотрим этот вопрос немного подробнее. Честно говоря, выбор лосося, который купить, в конечном итоге будет зависеть от вас, а также от того, что для вас важно в рыбе.

Что касается вкуса, качества и внешнего вида, нет никаких сомнений в том, что дикий лосось — продукт намного лучшего качества, чем его выращенный аналог. Здесь довольно простая формула: все, что выращено естественным путем, будет превосходить то, что выращено на фермах. Продукт естественным образом выращивается в чистой воде, и процесс может происходить должным образом. Лично я предпочитаю дикого лосося, так как чувствую, что его вкус значительно усиливается по сравнению с выращенным продуктом.

Лосось, выращенный на ферме, — это в основном то, что звучит. Его выращивают в больших резервуарах, как правило, в других частях мира, где вода может быть не такой чистой, и существует целый процесс выращивания лосося, который не нужен дикой природе. Учитывая все это, для выращиваемого лосося все еще есть очень необходимое место, поскольку цена на эту рыбу очень заманчивая, поэтому все сводится к выбору того, что вы цените больше всего. Ниже представлена ​​информация о процессе развития выращиваемого лосося. Обратите внимание, что нам не нужно было включать это в обсуждение дикого лосося.

Вот краткое изложение того, как выращенный на ферме лосось оказывается на вашем столе:

лосось, выращенный на ферме

1. Хирургически извлеченные яйцо и сперма лосося используются для создания новой рыбы.
2. Икра рыб инкубируется и вылупляется.
3. Детеныши рыб начинают свою жизнь в контролируемой пресноводной среде.
4. Лосось подвержен повышенному содержанию соли в воде.
5. Рыбы вакцинируются от инфекционных заболеваний до того, как они попадут в загон с десятками тысяч других рыб.
6. Лосось откармливают на концентрированном сочетании с высоким содержанием жира из измельченной рыбы, рыбьего жира и злаков. Кормовые гранулы также содержат красящие добавки, которые помогают придать выращенному на ферме лососю приятный розоватый цвет, к которому мы все привыкли. В противном случае они были бы тускло-серого цвета *.

* Дикий лосось, напротив, получает свой розовый оттенок в естественной среде, питаясь крилем, который питается красными водорослями.

7. Когда лосось весит 8-10 фунтов, его убивают, упаковывают и отправляют в ближайший продуктовый магазин.

Любой из них, который вы выберете, на самом деле неплохой выбор, так как в конечном итоге рыба — это рыба, против выращенной или свежей всегда будут споры, но на самом деле вы не можете ошибиться ни с одним из них. Так что наслаждайтесь.