Как выбрать Краба

Камчатский Краб — самый известный вид краба в России и желанный в Мире. Встречается у побережья Дальнего Востока, Камчатки, Сахалина, Курильских островов и также на северо-западе нашей страны в Баренцевом море. В нашем магазине вы можете выбрать и Дальневосточный краб и более редкий вид — Мурманский (Северный). Оба краба Камчатские, разница между ними в море из которого их добывают. Родина Камчатского краба — Дальний Восток. На Север в Баренцево море, Камчатский краб был завезён людьми в 1961 -1969 годах.

Размах лап у взрослого краба достигает до 1.5 метров. Краб обитает на глубине от 2 до 550 метров, предпочитает температуру воды от -1,6 °С до +18 °С. Камчатский краб живет до 25 лет.

Добывать разрешено только зрелых самцов весом от 1,5 кг.

Чем больше размер лап, тем эффектнее и аппетитнее они будут смотреться у вас на столе.

Вкус и польза краба зависят от периода добычи и технологии заготовки. Вкусные конечности краба наполнены мякотью более чем на 75 %, имеют приятный запах моря. Красный цвет панциря (хитина) свидетельствует о готовности краба к употреблению без дополнительной кулинарной обработки, т.е. он уже сварен в морской воде и подвергнут шоковой заморозке. Открытые участки свежего мяса краба имеют белый либо светло кремовый цвет.
Сколько купить краба?

Рассчитывайте на одного взрослого человека 500 — 700 грамм цельных конечностей краба в панцире.

Для разделки цельных конечностей краба вы можете использовать обычные ножницы либо специальные ножницы для разделки дичи. Разрежьте конечности вдоль лапы с двух сторон, после с лёгкость извлеките мясо краба.