Какая красная икра вкуснее

Хороший вопрос, который чаще всего возникает перед новым годом. Когда мы подходим к прилавку магазина перед нами встает непростой выбор — какая красная икра вкуснее, лучше?

Какая красная икра вкуснее

Хороший вопрос, который чаще всего возникает перед новым годом. Когда мы подходим к прилавку магазина перед нами встает непростой выбор, какая красная икра лучше. Как правило выбор следующий: икра горбуши, икра кеты, икра нерки, реже представлена икра форели, икра кижуча и совсем редко можно встретить икру чавычи.

Так что же взять, чтобы не прогадать? Ответим просто на этот непростой вопрос.

Моя самая любимая красная икра, это икра нерки, моему сыну нравится икра форели, соседка любит кету, а бабушка горбушу. У каждого человека свой вкус и каждому нравится что-то свое. Самый лучший вариант, это попробовать разную икру и определиться, что же нравится именно вам.

Какая красная икра лучше

Если такой возможности или желания нет, или вы покупаете икру один два раза в год, то самый лучшим выбором для вас будет икра горбуши. Это самая популярная красная икра со знакомым с детства вкусом. Икра горбуши не зря считается самой вкусной, все дело в биологии. Горбуша, откладывая икру, все жизненные силы отдает потомству, после нереста погибает. Поэтому икра горбуши обладает самым ярким и насыщенным вкусом.

Вторая по популярности красная икра, это икра кеты. Крупные оранжевые зерна икры кеты очень выгодно смотрятся на столе. Вкус чуть менее яркий, чем у горбуши. Сама икра сочная, но водянистая. Вкус немного пресный. Но попадается и исключения, когда икра кеты просто великолепна.

Третья место по совокупности качеств и достоинств можно смело отдать красной икре нерки. Очень многие люди любят и предпочитают именно эту красную икру. К достоинствам можно отнести мелкое зерно, рассыпчатость, насыщенный красный цвет и пикантную горчинку. Горчинка еле заметна если икра свежая и сильнее проявляется у икры, которой более полугода. Выбор не для всех, но это очень и очень хороший вариант для тех людей, кому приелась икра горбуши и кеты.

Икра форели, это икра, полученная с рыб, выращенных на рыбных фермах. Очень похожа по структуре на икру нерки. Всегда идеально рассыпчатая, слабосоленая. Вкус немного уступает любой хорошей натуральной икре, более пресный. Это икра отличается стабильным качеством. Хороший и беспроигрышный вариант для тех, кто не любит рисковать.

Икру кижуча редко можно встретить в обычных магазинах и даже в специализированных рыбных. Редкая, дорогая и уникальная. Зерно среднего размера, цвет бардовый, насыщенный. Отдает морем, как во вкусе, так и аромате. Немного терпкая. Не похожа ни на одну икру из ранее перечисленных. Отлично подойдет в качестве дополнения к более традиционной икре, чтобы расширить ассортимент и удивить гостей. Многие наши клиенты заказывают только ее, но таких немного. Так как уникальность зашкаливает.

Икра чавычи. Самая редкая редкость. Даже нам не удалось ее попробовать. Самая рыба очень редка, а икра и вовсе недостижимая роскошь. Зерна самые крупные, более 7 мм. Это все, что мы знает про эту икру.

Как только получится попробовать, мы дополним статью и расскажем вам впечатления.И все же самый правильный вопрос вашему поставщику будет звучать так: какая красная икра лучше именно сейчас у вас? И от ответа формировать свой выбор. Потому что пересоленая и жидкая икра не нужна никому.