Каковы преимущества экологически чистых морепродуктов?

Поскольку все больше и больше врачей рекомендуют морепродукты, становится трудно принимать во внимание устойчивость и экосистемы, связанные с рыболовством.

Что такое устойчивая рыба? Превышает ли риск, связанный с рыбной ловлей, пользу для здоровья рыбы? Что нужно есть, выращенную рыбу или дикую рыбу? Что ж, может возникнуть ряд вопросов, по которым можно заблудиться. Итак, давайте разберемся, каковы преимущества употребления в пищу устойчивой рыбы?

1. Они здоровы.
Многие экологически чистые рыбы богаты белком, питательными веществами, минералами и омега-3 жирными кислотами, но при этом содержат мало разрушительных синтетических химикатов. Рыба, лишенная улова, например, лосось и тунец, как правило, содержит ртуть, ПХД и загрязняющие вещества. Более крупная рыба, которая находится выше в пищевой цепочке, обычно имеет более высокий уровень небезопасных синтетических химикатов из-за биоаккумуляции. Таким образом, экологически чистые морепродукты чисты и полезны.

2. На них нужно тратить меньше денег.
Экологические рыбы, такие как форель и арктический голец, вполне доступны по цене, в отличие от лосося. Вы также можете купить рыбу, выращенную на ферме, вместо дорогой рыбы, пойманной в дикой природе, чтобы сэкономить деньги.

3. Вы можете употреблять морепродукты в виде рыбьего жира.
Можно получить огромную пользу от употребления морепродуктов, потребляя их в виде добавок и рыбьего жира. Рыбий жир получают из рыб, пойманных для кормления людей, а также из рыб, пойманных для кормления животных. Покупка экологически чистого рыбьего жира и пищевых добавок не только приносит пользу вашему здоровью, но и приносит пользу экосистемам океана.

4. Это поможет вам поддержать местных фермеров.
Местные фермеры выживают за счет мелкого рыболовства, в отличие от крупных коммерческих рыболовных компаний, которые могут охотиться на рыбу в больших количествах, используя современные снасти и флот. Выбирая экологически чистые морепродукты и продукты, сертифицированные сторонними организациями, вы поможете бедным фермерам зарабатывать на жизнь.

Разумно ли перестать есть рыбу?
Некоторые люди утверждают, что следует прекратить есть рыбу, поскольку океаны истощаются от морской флоры и фауны. Мы думаем, что это не решение, потому что некоторые рыбаки зависят от рыбы как источника средств к существованию, плюс рыба упакована с большим количеством преимуществ для здоровья. Они богаты питательными веществами, витаминами, минералами и имеют высокое качество. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые жизненно важны для здорового тела и снижают риск таких заболеваний, как сердечные приступы.

Они укрепляют здоровье мозга, предотвращают депрессии, снижают риск аутоиммунных заболеваний, могут улучшить качество сна и многое другое.

Рыба — вкусная еда, имеющая много преимуществ для здоровья. Итак, вместо того, чтобы делать решительный шаг, вы должны сделать определенный шаг, который может принести пользу как окружающей среде, так и здоровью человека. Лучший способ добиться этого — начать искать экологически чистые морепродукты.

Как проверить, являются ли покупаемые морепродукты экологически безопасными?
Устойчивое рыболовство стало интригующей проблемой в предыдущем десятилетии из-за опасений по поводу чрезмерного вылова рыбы и методов рыболовства, наносящих ущерб морскому дну. Чтобы рыба была охарактеризована как экологически устойчивая, учитываются многочисленные элементы, например, какой корм дают рыбе, если ее выращивают в разведении, экологический эффект от рыбной ловли, стратегии ловли, текущий запас рыбы и т.

Существуют многочисленные сертификаты и программы экологичных морепродуктов, которые работают в сотрудничестве с рыбными промыслами, фермами и компаниями, чтобы продвигать устойчивые методы производства морепродуктов и гарантировать защищенные, надежные и ответственные поставки рыбы. Вы можете проверить наличие этих сертификатов, когда собираетесь покупать продукты. Вы также можете поискать варианты устойчивого развития, когда собираетесь поесть в соседнем ресторане.

Согласно отчету международного союза по сохранению диких рыб, более 85 процентов мирового рыболовства используются не по назначению. Таким образом, сбор разумно выращенной рыбы снижает вес диких рыбных промыслов и позволяет им воспроизводиться.

Наконец, морепродукты — прекрасный источник белка, жирных кислот омега-3, но для создания правильного баланса между рыбой, людьми и океанами нет ничего лучше, чем выбор экологически безопасных морепродуктов.