Советы по жарке рыбы во фритюре

Советы по жарке рыбы во фритюре

Когда вы планируете путешествие, купить билеты жд можно на сайте https://proizd.ua.

МАСЛО. У каждого типа растительного масла есть точка дымления. Это температура, при которой масло начинает дымиться. Если масло дымится, оно быстро разлагается и придаст еде неприятный привкус. Лучшими типами масла и точками их курения являются арахисовое масло 450 градусов, кукурузное масло 450, виноградные косточки 420, сафлоровое масло 510, соевые бобы 460, подсолнечник 440 и рапс 400.

Никогда не оставляйте горячее масло без присмотра. Большинство масел загораются при температуре около 600 градусов. Если масло дымится или вспыхивает, не добавляя воды , это может действительно вызвать взрыв. Выключите огонь и накройте сковороду крышкой или противнем.
. Убедитесь, что вы используете рафинированное масло. Не используйте нерафинированные масла. Их точки дымообразования намного ниже.
. Если процедить и поставить в холодильник, можно повторно использовать кулинарное масло. Однако чем чище масло, тем лучше прожарится еда. Из-за тепла масло будет разрушаться каждый раз, когда вы его используете. Это приводит к понижению точки курения, а также к образованию трансжиров в масле. Известно, что трансжиры повышают уровень холестерина. Для лучшего вкуса используйте масло только один раз.

СКОВОРОДА

. Лучше всего подходят обычные фритюрницы, но подойдет любая тяжелая сковорода, вмещающая 2-3 дюйма масла. Сковорода с тяжелым дном лучше всего подходит для поддержания равномерной температуры масла.
. У вас должна получиться сковорода глубиной 4-6 дюймов.
. Масло нужно достаточно глубоко, чтобы полностью покрыть еду. Не заполняйте кастрюлю более чем на ½. В сковороде должно быть 3-4 дюйма свободного пространства, чтобы при добавлении еды могли образовываться пузыри. Это также помогает от разбрызгивания.
. Защита от брызг хороша для борьбы с разбрызгиванием горячего масла. По сути, они представляют собой ширмы, помещаемые над сковородой во время приготовления.

ТЕМПЕРАТУРА МАСЛА

. Если температура слишком высока, покрытие подгорит еще до того, как еда будет приготовлена.
. Если температура масла слишком низкая, пища впитывает масло и приобретает жирный вкус.
. Термометры для жарки и конфет отлично подходят для регулирования температуры.
. Если у вас нет термометра, есть способы проверить температуру.
. Смочите кончик пальца и нанесите его на масло. Если масло достаточно горячее, оно начнет шипеть при попадании воды на масло. Не используйте много воды, только мокрый кончик пальца.
. Если рецепт не требует определенной температуры, 360-375 градусов обычно лучше всего для жарки рыбы во фритюре.
. Положите хлебный кубик в масло. Если он достаточно горячий, хлебный кубик подрумянится за 60 секунд.
. Щепотка муки должна зашипеть при попадании в горячее масло.
. Перед приготовлением доведите рыбу до комнатной температуры. Таким образом, при добавлении рыбы температура масла не упадет так сильно.
. Чтобы масло не замерзло, жарьте продукты небольшими порциями.
. Дайте маслу нагреться до нужной температуры между партиями.

РЫБА

Постная рыба лучше подходит для жарки во фритюре, чем жирная.

. Смойте под холодной водой и хорошо просушите. Вода на внешней стороне рыбы приведет к разбрызгиванию масла.
. Бумажные полотенца работают хорошо.
. Возьмите ложку и слегка проведите ею по мякоти. Это выдавит воду снаружи рыбы.
. Сушите рыбу на решетке около 20 минут.