Вы знаете, откуда берутся ваши морепродукты?

Море дает нам много чего. Еда, средства к существованию, развлечения и мореплавание — вот лишь некоторые из них. Вы можете представить себе обычную сцену рыбаков со своими сетями, когда слышите термин «морепродукты», но сейчас все изменилось.

Коммерческие компании используют высокотехнологичное оборудование для отслеживания и ловли рыбы в Мировом океане. Высокотехнологичное оборудование позволяет им ловить большое количество рыб и других морских животных. Но это оказывает серьезное влияние на экосистему океана. Рыбы, пользующиеся большим спросом, такие как лосось, тунец и некоторые другие, охотятся больше. Это приводит к упадку этих разновидностей в нескольких частях мира. Это также включает некоторые исчезающие и охраняемые виды.

Еще одна проблема, связанная с современным рыболовством, — это прилов. Рыболовная промышленность использует термин прилов для обозначения тех нежелательных рыб, которые приходят вместе с целевыми рыбами. Поскольку эти рыбы нежелательны, их бросают обратно в море живыми или мертвыми. С ростом конкуренции и спроса ситуация ухудшается день ото дня.

К счастью, несколько частных лиц и некоммерческих организаций присоединились к движению за устойчивые морепродукты, начатому в 1990 году с целью спасения океанов. Однако одних их вкладов было бы недостаточно, чтобы изменить сложившуюся ситуацию. Каждый должен взять на себя ответственность и выполнить необходимое.

Что теперь делать? Что ж, многое можно сделать. Как потребитель, первое, что вы можете сделать, — это покупать экологически чистые морепродукты. Бренды и компании, поставляющие экологически чистые морепродукты, принимают во внимание такие проблемы, как чрезмерный вылов рыбы и прилов, которые наносят серьезный ущерб экосистеме океана. Они следуют определенным правилам и стандартам, установленным международными сообществами, например FAQ. Сюда входят определенные методы, такие как отказ от зарыбления, использование выборочных рыболовных снастей, отказ от прилова и т. Д.

Вы также можете продвигать рынок экологически чистых морепродуктов, потребляя экологически чистые морепродукты в местных ресторанах. Потребитель может есть ту рыбу, которую выловили на месте или которая находится ниже в пищевой цепочке, например треску. Было бы здорово узнать о исчезающих видах и избегать их употребления в пищу.

Вы также можете отправиться с фермерскими рыбами. Эти рыбы выращиваются в закрытом помещении или в пруду. Неважно, где вы собираетесь покупать рыбу, но убедитесь, что она оказывает минимальное влияние на близлежащую среду обитания. Независимо от того, помещены ли рыбы в открытый океан или выращиваются в пруду, структура должна быть построена в гармонии с окружающей средой.